icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ульяновское время
22:23
Четверг, 1 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Две команды из Ульяновской области представляют регион на Всероссийском турнире по беспилотным авиационным системам «Новая волна»

11:50 05.12.2024 16+

Состязание для школьников и студентов профессиональных образовательных организаций стартовало 5 декабря в Калуге.

«Команды Ишеевского многопрофильного лицея и Ульяновского авиационного колледжа – МЦК стали участниками Всероссийского турнира по беспилотным авиационным системам «Новая волна». Он проходит для 30 регионов-участников национального проекта «Беспилотные авиационные системы», в число которых входит Ульяновская область. Отмечу, что в этом году в рамках данного нацпроекта в нашем регионе появились классы по беспилотной авиации в 17 школах. Также мы обучили более 400 педагогов из пяти регионов страны, преподающих в подобных классах», - рассказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Участниками состязания стали порядка 200 человек в двух возрастных категориях: школьный возраст 12-14 лет и студенты в возрасте 15-18 лет. Им предстоит продемонстрировать навыки подготовки квадрокоптера к заданию, выполнить полет и произвести замену аккумулятора.

«Беспилотная авиация – очень востребованная сфера. Знания, полученные в ней, актуальны для многих отраслей. Участие в конкурсе – отличная возможность улучшить свои навыки управления БАС мультироторного типа, а также познакомиться с участниками из других регионов и перенять их опыт. Эта тема очень интересна для меня, поэтому я выбрал её в качестве своей будущей профессии», - прокомментировал участник турнира, студент Ульяновского авиационного колледжа – МЦК Константин Шипунов.

Напомним, реализация национального проекта «Беспилотные авиационные системы» осуществляется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Организаторами турнира выступают Министерство просвещения РФ и федеральный Институт развития профессионального образования. Мероприятие проводится с целью ранней профориентации и вовлечения обучающихся в научно-техническое творчество.

1257

Оставить сообщение: