Об этом сообщили Губернатору Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 13 января.
В Международном аэропорту имени Н.М. Карамзина для принятия рейсов, вылета воздушных судов, а также удобства пассажиров осуществлялась очистка спецтехникой перрона, взлётной полосы, привокзальной площади. На железнодорожном вокзале Ульяновск-Центральный работа по очистке перрона и платформ от наледи и гололеда велась вручную, привлечено более 300 рабочих. Также при содействии администрации города очищена площадь перед вокзалом, подъездные пути, проведена обработка пескосоляной смесью. Поезда дальнего следования и пригородного сообщения курсировали по графику.
Как рассказал руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области Александр Карлин, с 9 по 13 января инспекторами ведомства выборочно осмотрено состояние 288 придомовых территорий в Ульяновске и Димитровграде. По результатам проверок установлено, что 90% тротуаров во дворах находятся в нормативном состоянии. Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований направлены в адрес управляющих организаций «Солидарность», «Паритет», «ЮНТ», «Сфера ЖКХ», «Лига Сервис», «Гермес», «Фортком», «СМУ», «УК Соцгород», «Зелёный район», «11 микрорайон», ЖСК «Локомотив», ТСН Кондоминиум «Утес-1» и других УК, допустивших во дворах наледь, колейность, отсутствие обработки противогололёдными материалами. Такие нарушения зафиксированы по 61 адресу.
«При повторных нарушениях и обращениях жильцов будут подготовлены материалы для согласования с прокуратурой Ульяновской области для проведения контрольно-надзорных мероприятий, так как данная ситуация влечет за собой угрозу жизни и здоровью жителей регоина. Также напомню, что за неочищенные кровли и дворы предусмотрены штрафы в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 250 тысяч до 300 тысяч – для юридических», — отметил Александр Карлин.
Оставить сообщение: