3 февраля в Доме Правительства состоялась встреча глав регионов.
Напомним, активное взаимодействие началось после визита в 2023 году с бизнес-миссией Губернатора Алексея Русских и представителей промпредприятий в Челябинскую область.
«Представители более чем 20 челябинских предприятий в рамках ответной бизнес-миссии приехали с Алексеем Леонидовичем в наш регион. Это говорит о том, что Ульяновская область интересна, у нас хороший потенциал для развития. По итогам прошлого визита мы привезли из Челябинской области более 50 новых контрактов – это новые рабочие места, загрузка предприятий, налоговые отчисления, рост экономики в целом. Работу продолжаем. Уверен, что ответный визит придаст новый импульс нашим взаимоотношениям, развитию технологий, производств, как в Ульяновской области, так и в Челябинской, а значит и экономике России в целом. Кроме того, у нас большой потенциал в сфере туризма, культуры, ждем спортсменов из Челябинской области на наши мероприятия», - сказал Алексей Русских.
Как было отмечено, перспективными для сотрудничества двух регионов остаются сферы машиностроения, производства автокомпонентов, среди новых направлений – ядерная медицина.
Напомним, ульяновская компания «Мидаус» с челябинским «АльфаПаскаль» реализуют соглашение о поставке уральскому предприятию эталонных сенсоров давления. В свою очередь, ульяновское предприятие «Мидаус» закупает у партнеров грузопоршневые манометры. Также в настоящее время ульяновский завод «Автокомпонент» ведёт подготовку технико-коммерческого предложения для Автомобильного завода «Урал» на изготовление карданных валов отбора мощности.
«Наши ведущие предприятия: автомобильный завод «Урал» в Миассе, Челябинский кузнечнопрессовый завод и Ульяновский автомобильный завод - образованы из некогда единого Московского автомобильного завода имени Сталина. Сегодня тесные связи в промышленности сохраняются, прежде всего, между машиностроителями, производителями автокомпонентов, приборостроительными предприятиями.
Наши компании готовы расширять сотрудничество, предлагая машиностроителям Ульяновской области высококачественную продукцию: осевые агрегаты, автохимию, детали из композитных материалов, многое другое», - отметил Алексей Текслер.
В этот день в рамках бизнес-миссии на площадке Центра компетенций развития промышленности прошел круглый стол, где обсудили вопросы эффективного взаимодействия предприятий двух регионов, проанализировали первые результаты сотрудничества. Также гости познакомились с продукцией ульяновских производителей, в том числе автобусами СИМАЗ.
«Организация подобных встреч – важный шаг для укрепления российского производства. В период санкций мы продолжаем создавать условия для развития нашей промышленности. Провели встречу и переговоры с представителями «Метран Менеджмент» на предмет организации поставок средств измерений для ульяновских компаний. Обязательно будем расширять географию наших бизнес-миссий», - отметила исполнительный директор Центра компетенций развития промышленности Наталья Артемьева.
Ключевым моментом встречи стало подписание соглашений между региональными отделениями «Союза машиностроителей России», а также между Фондом развития промышленности Челябинской области и Микрокредитной компанией фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства». Главная цель – создание новых возможностей для сотрудничества предприятий, укрепление межрегиональной промкооперации.
Также в рамках визита Алексей Текслер с бизнес-делегацией посетил ряд ульяновских предприятий. Так, на АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» делегация ознакомилась с перспективными разработками и продукцией, осмотрела цеха по производству блоков и систем, электронных модулей и высокотехнологичного инновационного оборудования. Гостям показали индустриальную площадку Ульяновского автомобильного завода - участок сборки и выставку локализации новых автомобилей - пикапов ST6 и ST8, запуск производства которых состоялся 30 января. Также презентовали производство компактных малотоннажных грузовиков Sollers Argo.
Оставить сообщение: