icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ульяновское время
21:50
Четверг, 26 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Изучать ремесло сыроварения Аверьяновы начали еще в 2019 году, сначала варили сыры для себя, друзей и близких,

19:09 28.10.2022 16+
практиковались, пробовали что-то новое, экспериментировали. Благодаря полученному опыту решились на производство в более крупных масштабах.


В 2020 году хозяйство было официально зарегистрировано, построена сыроварня. Ферма и сыроварня семьи Аверьяновых проходят полный ветеринарный контроль качества сырья и конечного продукта. Для своего продукта используют только свое молоко и несут полную ответственность за качество сырья, а, следовательно, и за качество своей продукции.

Екатерина Аверьянова постоянно совершенствует свое мастерство - проходит обучения и практические курсы у технологов и сыроваров, чью работу ставит для себя в пример.

Благодаря этому стремлению в ассортименте появились такие сыры как:
- Качотта - визитная карточка хозяйства, в классическом виде и с добавками;
- Симбирский;
- Канестрато, классика и с черным душистым перцем;
- Узелок;
- Томм;
- Грюйер;
- Азиаго и другие сорта.

Ежегодно Аверьяновы производят от 1,5 до 2 тонн сыра, а реализуют их в магазины и фермерские лавки г. Казань, Самарской и Ульяновской областей. Также принимают участие в ярмарочных мероприятиях и выезжают на ярмарку «СырПирМир».

В 2022 году Екатерина стала участницей программы «Школа Фермера». Получила много полезных знаний, опыта и видения ведения хозяйства от коллег у которых побывала на экскурсиях в рамках обучения.

В планах у сыроделов популяризировать полезные и натуральные козьи сыры среди населения региона, расширять производство и, конечно же, создать авторский и уникальный продукт.

#мсх73 #Ульяновскаяобласть

3509

Оставить сообщение: