практиковались, пробовали что-то новое, экспериментировали. Благодаря полученному опыту решились на производство в более крупных масштабах.
В 2020 году хозяйство было официально зарегистрировано, построена сыроварня. Ферма и сыроварня семьи Аверьяновых проходят полный ветеринарный контроль качества сырья и конечного продукта. Для своего продукта используют только свое молоко и несут полную ответственность за качество сырья, а, следовательно, и за качество своей продукции.
Екатерина Аверьянова постоянно совершенствует свое мастерство - проходит обучения и практические курсы у технологов и сыроваров, чью работу ставит для себя в пример.
Благодаря этому стремлению в ассортименте появились такие сыры как:
- Качотта - визитная карточка хозяйства, в классическом виде и с добавками;
- Симбирский;
- Канестрато, классика и с черным душистым перцем;
- Узелок;
- Томм;
- Грюйер;
- Азиаго и другие сорта.
Ежегодно Аверьяновы производят от 1,5 до 2 тонн сыра, а реализуют их в магазины и фермерские лавки г. Казань, Самарской и Ульяновской областей. Также принимают участие в ярмарочных мероприятиях и выезжают на ярмарку «СырПирМир».
В 2022 году Екатерина стала участницей программы «Школа Фермера». Получила много полезных знаний, опыта и видения ведения хозяйства от коллег у которых побывала на экскурсиях в рамках обучения.
В планах у сыроделов популяризировать полезные и натуральные козьи сыры среди населения региона, расширять производство и, конечно же, создать авторский и уникальный продукт.
#мсх73 #Ульяновскаяобласть
Оставить сообщение: