04:24
Sunday, 22 Сентября

В год педагога и наставника мы делимся теплыми словами о педагогической династии

13:29 07.04.2023 16+
В год педагога и наставника мы делимся теплыми словами о педагогической династии.

Учительская династия… Строго и возвышенно звучат эти слова. Они подчеркивают благородство и мужество, талант и образованность людей, избравших своей профессией обучение и воспитание подрастающего поколения.

Основателем нашей династии педагогов я считаю свою маму Беззубенкову Людмилу Анатольевну. Она родилась 28 сентября 1942 года. После окончания школы в г. Жигулевске мама поступила в Мелекесский государственный педагогический институт. Там она познакомилась с моим папой Беззубенковым Юрием Александровичем. Он, как и она, получил специальность учитель физики. В августе 1964 года они вместе приехали на работу в Новодольскую среднюю школу.

С детства я помню, как они вместе готовились к урокам, проверяли тетрадки, я любила за этим наблюдать и мечтала, как и родители, быть учителем.

В 1984 году папы не стало, он проработал учителем 15 лет. Мама осталась одна с четырьмя детьми. Судьба сложилась у мамы нелегко, но она смогла поднять нас всех на ноги. За многолетний и добросовестный труд мама удостоена звания «Отличник народного образования», «Ветеран труда». 47 лет проработала мама в школе учителем физики и математики, это ее призвание, ее жизнь.

Третьим педагогом в нашей династии стала я, Суслова Наталья Юрьевна. После окончания школы в 1989 году я поступила в Ульяновское педагогическое училище №1, которое закончила в 1991 году с красным дипломом и поступила на работу в Новодольскую среднюю школу, где проработала 5 лет. Я вела уроки математики, информатики, была классным руководителем. Мне нравилось быть учителем, так хотелось, чтобы детки получили знания, старалась, чтобы уроки были интересными, поучительными, необычными. В сентябре 1997 года я перешла на работу воспитателем в Новодольский детский дом «Остров детства» и проработала в этой должности 17 лет. Детский дом стал моим вторым домом, ведь большую часть своего времени я проводила на работе. С детьми было очень интересно, мы готовили различные мероприятия, которые сближали меня с детьми, многие из моих воспитанников до сих пор вспоминают, звонят, пишут. Это значит, я так считаю, что из меня получился не плохой воспитатель, каждого своего воспитанника я помню, каким он был, как учился, развивался.

В 2014 году меня перевели на должность педагога-психолога, вот уже 8 лет я помогаю детям, оказывая психологическую помощь и поддержку. Мне нравится моя профессия, нравится проводить занятия, беседовать с детьми, играть в различные игры, проводить тесты. На занятиях дети раскрываются, говорят о своих проблемах и удачах, делятся самым сокровенным.

Четвертым педагогом в нашей семье стала моя дочь Фомичева Елена Владимировна. После окончания школы в 2012 она поступила в Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н. Ульянова на факультет физики и математики, на заочное отделение и успешно его закончила. В 2013 пришла работать воспитателем в ОГКУ Новодольский детский дом «Остров детства», в котором проработала 6 лет. Пройдя переподготовку, дочь получила новую специальность – педагог-психолог, вот уже 4 года работает во второй школе города Барыш.

Общий педагогический стаж нашей педагогической династии на сегодняшний день составляет 92 года! Из поколения в поколение члены моей семьи как эстафету передавали гордое знамя профессии педагога. Мы работаем в разных направлениях, но нас объединяют профессионализм, стремление к творчеству, и желание отдавать сердце детям. Я преклоняюсь перед людьми, избравшими этот нелегкий труд. Я ими горжусь!!!

Суслова (Беззубенкова) Н.Ю

1813