Sunday, 22 Сентября

В год педагога и наставника мы делимся теплыми словами о педагогах

13:29 07.04.2023 16+
В год педагога и наставника мы делимся теплыми словами о педагогах.

В год педагога и наставника, хотелось бы рассказать о замечательном че-ловеке, отдавшем большую часть свой жизни беззаветному служению детям – о Малофеевой Зинаиде Васильевне.

Родилась Зинаида Васильевна в 1932 году в Николо-Черемшанском районе в селе Кондаковка Ульяновской области, там же закончив школу, поступила в Мелекесское педагогическое училище. По распределению была направлена в 1951 году в основную школу села Головцево Барышского района учителем русского языка и литературы.

В 1955 году, Зинаида Васильевна вышла замуж за Малофеева Вениамина Александровича, в семье родились сыновья – Александр и Евгений.

Все годы работы в школе, Зинаида Васильевна прививала детям доброту, искренность; формировала личность школьника, помогала найти правильную дорогу в жизни.

Бывшие ученики этого замечательного педагога отзываются о ней как об очень тактичном, справедливом человеке, требовательном учителе, дававшем прочные знания по своим предметам.

Зинаида Васильевна, продолжая работать школьным учителем, заочно прошла обучение в Ульяновском педагогическом институте по специальности «учитель русского языка и литературы».

В 1977 году, школу в селе Головцево закрыли, а учеников стали возить в школу села Воецкое, куда Зинаида Васильевна была назначена директором школы.

В 1979 году в селе Головцево состоялось открытие новой двухэтажной типовой школы, в которой Зинаида Васильевна была назначена на должность директора школы, продолжая учить детей русскому языку и литературе.

На этом ответственном посту она пробыла до 1994 года, всегда оставаясь требовательной, строгой, справедливой и любимой учительницей.

Добросовестный труд и творческий подход педагога к профессии, став-шей частичкой её души, отмечен наградами: в 1977 году Зинаиде Васильевне присвоено звание «Отличник народного просвещения», в 1985 году присвоено звание «Отличник просвещения СССР».

В 1994 году Малофеева Зинаида Васильевна ушла на заслуженный отдых. В январе 2022 года Зинаида Васильевна отметила свой 90-летний юбилей. Она по-прежнему интересуется жизнью школы, поддерживает связь с коллективом учителей, часть которых являются её бывшими учениками.

Хочется пожелать этому замечательному Человеку и Педагогу с большой буквы крепкого здоровья и долголетия.

1790

Оставить сообщение: