03:26
Вторник, 24 Сентября

В год педагога и наставника

06:23 05.07.2023 16+
В год педагога и наставника, мы продолжаем делиться теплыми словами о педагогах.

Сегодня вновь хотим рассказать о педагоге начальных классов Барышской школы №2 - Сазановой Ольге Александровне.

Труд педагогов начальных классов, наверное, самый тяжелый, хлопотливый и ответственный в школе. Первому учителю дано великое право раскрыть перед маленьким человеком первые страницы большой книги жизни... И от того, как он это сделает, зависит, каким откроется окружающий мир малышам.

«Ты помнишь, было вокруг море цветов и звуков. Из теплых маминых рук учитель взял твою руку». И не только руку, но и маленькое доброе сердечко своего ученика. И целых четыре года он будет бережно нести его по жизни, проявляя нежную материнскую заботу, учить юное создание азам науки и культуры, воспитывать из него будущего гражданина своей великой страны, заполняя аккуратным учительским почерком чистые странички его начинающейся человеческой биографии. А через четыре года все начнется сначала. Снова все с чистого листа. Это – удел учителя начальных классов и призвание.

Этому призванию и посвятила свою жизнь Сазанова Ольга Александровна. Она родилась в Коми АССР городе Инта в 1958 году. С 1965 по 1973 год училась в средней школе №6. Окончив школу в 1973 году, поступила учиться в педучилище в Кировской области город Советск. По окончании его получила специальность учитель начальных классов. В 1977 году переехала жить в город Барыш Ульяновской областигде и началась ее трудовая деятельность в Барышской школе №2 учителем начальных классов. В 1987 году закончила Ульяновский педагогический институт.

За годы своей работы Ольга Александровна накопила богатый опыт, которым постоянно делилась с коллегами, передавала молодым специалистам. Через ее руки, ум и сердце прошли сотни детей. Для многих из них она стала не просто учителем, а второй мамой. Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая и душевная, она находила «ключик» к сердцу каждого ученика. Опытный учитель, настоящий профессионал, мудрый, талантливый педагог по призванию, до глубины души преданный своему делу. Ее отличали прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь.

Уроки Ольги Александровны всегда очень интересные, познавательные, и поэтому и у детей сразу появляется желание трудиться и совершенствоваться. Любимый ее предмет - математика. На уроках она учит ребят не просто решать, но и размышлять логически. Она всегда очень подробно и доступно объясняет материал, который предстоит освоить детям.

Стаж работы в школе у Ольги Александровны 45 лет. За время работы выпустила 11 классов, среди которых есть медалисты. За свой труд в 2000 году награждена нагрудным знаком "Почётный работник общего образования Российской Федерации".

1994

Оставить сообщение: