icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ульяновское время
15:22
Среда, 25 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Как не допустить отравлений и что делать, если отравление уже произошло, спросили советы врача-гастроэнтеролога, специализирующегося на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, кандидата медицинских наук

20:46 24.08.2023 16+
Как не допустить отравлений и что делать, если отравление уже произошло, спросили советы врача-гастроэнтеролога, специализирующегося на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, кандидата медицинских наук, заведующую кафедрой госпитальной терапии Ульяновского государственного университета Марию Визе-Хрипунову.



-Какие правила безопасности нужно соблюдать дома, чтобы избежать отравлений?

Используйте раздельные полки в холодильнике для хранения мяса и других продуктов, нельзя хранить мясо и рыбу вместе с фруктами, овощами, молочными продуктами.

Хорошо прожаривайте мясо.

Овощи , фрукты, ягоды и другие продукты перед едой нужно тщательно промывать.

Перед едой мойте руки и протирайте стол, используйте антисептические средства.

Защищайте пищевые продукты от мух и других насекомых.

-Что происходит при отравлении?

В организм попадают патогенные бактерии и вырабатываемые ими токсины.

Симптомы отравления:

тошнота и позывы на рвоту

повышенная температура

снижено артериальное давление

слабость, боли в животе

-Что делать при пищевом отравлении?

Обезвоживание – одно из серьезных осложнений пищевого отравления, поэтому важно пить много жидкости,чтобы не допустить его, обратиться к врачу, энтеросорбенты и обволакивающие препараты можно принимать под контролем врача.

1457

Оставить сообщение: