Как не допустить отравлений и что делать, если отравление уже произошло, спросили советы врача-гастроэнтеролога, специализирующегося на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, кандидата медицинских наук, заведующую кафедрой госпитальной терапии Ульяновского государственного университета Марию Визе-Хрипунову.
-Какие правила безопасности нужно соблюдать дома, чтобы избежать отравлений?
Используйте раздельные полки в холодильнике для хранения мяса и других продуктов, нельзя хранить мясо и рыбу вместе с фруктами, овощами, молочными продуктами.
Хорошо прожаривайте мясо.
Овощи , фрукты, ягоды и другие продукты перед едой нужно тщательно промывать.
Перед едой мойте руки и протирайте стол, используйте антисептические средства.
Защищайте пищевые продукты от мух и других насекомых.
-Что происходит при отравлении?
В организм попадают патогенные бактерии и вырабатываемые ими токсины.
Симптомы отравления:
тошнота и позывы на рвоту
повышенная температура
снижено артериальное давление
слабость, боли в животе
-Что делать при пищевом отравлении?
Обезвоживание – одно из серьезных осложнений пищевого отравления, поэтому важно пить много жидкости,чтобы не допустить его, обратиться к врачу, энтеросорбенты и обволакивающие препараты можно принимать под контролем врача.
Оставить сообщение: